新一期二零一八年十一月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 聽眾來訊 下載最新刊物

更新變化

更新變化 梁永善牧師

我們活在一個瞬息萬變的社會中要有靈活的頭腦。聖經教導我們心意更新而變化,故此我們在事奉上也需要有破舊立新的思維。我們不是否定傳統的價值但不能抱舊拒新。十多年前講道時會將一些新聞影印在膠片上、再用投射機投射出來,但現今卻用電腦簡報,效果理想得多。我們可以透過科技將訊息傳達得更好,我會將講道上載於教會網頁讓不同地域的肢體也可以收聽到。一個網站收集了我三百多篇的講道且已經有三十多萬人收聽過,這令我感到驚訝,又懷著感恩的心多謝肢體們的支持。

感恩,環球電台也是與時並進,我們有不同的節目用不同的渠道發放,使不同階層、地域的人可以收聽。當星期日風球高懸下信徒不能回教會出席崇拜,電台即時發放消息可以讓人在網頁中收聽講道節目【虔誠崇拜】或葛培理牧師講道集【抉擇時刻】,這迅速的反應值得稱許及欣賞。

所以領導人需要有開放、靈活、創新的思維帶領著機構有更好的發展。當然一切創新絕不能違反聖經的原則,是在真理規範下作出調整。美國有一間教會為了吸引更多人出席崇拜竟然祝福後有抽獎,每周有三個現金獎,果然人數劇增,但這合乎神的心意嗎?所以我們的更新變化仍要以:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12章2節)為原則。祝願每一位事奉者經歷神的恩典下將自己獻上當作活祭、好好事奉神,但要有靈活、創新的思維,心意更新而變化,這定能得到神的喜悅與祝福!

在事奉上還有一點我們要留意:我們不能渴望有即時的可見果效。生命是慢慢的成長,並不是一時三刻便可以成熟。很多時我們撒的種子是要經過多年後才見到收成、甚至看不到那成果。但要緊記我們所相信的神看重我們事奉的態度,可有盡責、盡力、盡忠,而不是單看表面的成果。昔日忠心的先知如:耶利米、以賽亞他們聲嘶力竭地呼喊、傳神的道但子民充耳不聞,得不到任何果效但卻得到神的讚賞;先知約拿簡單說幾句審判的信息但整個尼尼微城的市民便悔改、果效非常理想,但卻遭到神的責備,因為他是不情願、不認真去做。故此我們重視的不是有沒有即時果效,乃是神對我們的評價。

福音廣播很多時我們只是傳、講,未必即時有聽眾的反應,更不知道有多少人因這些節目而相信主,但我們應有所堅持,知道我們的努力並不是徒然,福音的種子一定有一天萌芽生長,甚至會果實纍纍。願我們憑信心、忠心且心意更新而變化地服侍神!