新一期二零一七年五月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 同工分享 下載最新刊物

傳恩有祢,您,你,妳...--Ada

我是財務及人力資源部的同工,今年是我加入環球電台的第五個年頭,回顧過去,是神的恩典帶我經過,回想起來,一點也不容易。記得見工面試的時候,其中一個問題是:「可能有機會無糧出,你可以嗎?」

過去一年在財政方面,TWR-HK遇上前所未見的艱難。全球經濟放緩,香港經營環境也受影響,我們的奉獻收入下降,而資助製作的節目數量又減少。每月同工會中,我最不喜歡報告的是「將會面對無糧出!」,但我又不可以隱瞞,我必須透明公開給同工知道,讓大家作好心理準備及應變,同時我們要同心向上帝祈禱,一同學習信心的功課。

這是什麼?就是環球電台的奉獻封!當我第一次看見這奉獻封就覺得很特別,很有意思,而且在視覺上很有藝術感。特別之處是眼見的是一個「人」字,當細心觀察,會發現背後有很多人,每次收到奉獻封寄回來,我都感謝主的預備及感恩有同行的支持者。

有一天收到一個奉獻封,封內有填好的信用卡奉獻表格,指示每月定額支持節目製作費港幣五十元。當時奉獻表格及奉獻封在我眼前,是如此真實地讓我看見並感受到背後同路人的支持!另外還有一位姊妹,從1997年一月到現在,每月第一工作天存入五十元到本機構銀行帳戶,已經二十年!這都是主耶穌所看重的兩個小錢啊!若非主愛的激勵,愛靈魂的負擔,誰會這樣長期的回應呢?如果不是上帝的恩典,同路戰友及受衆者的信任、愛心的包容及默默的支持,我們還能繼續前進嗎?這也提醒自己更加要做好神交托給我的,作個好管家!

「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的,是神所喜愛的。」(羅十17-18)

在事奉過程中,除了財務及人事工作外,有機會走向前缐,到偏遠地方探訪聽衆,我從來沒有想過,自己可以離開辦公室近距離接觸聽眾。未加入環球電台前,會問什麼叫短波,為什麼要用短波廣播及U盤,而不用FM/AM或網絡?到底有多少人會聽?聽的是什麼人?老年人,中年人,青少年?直至探訪之後,我才真實體驗到那句話:「那麼遠,這麼近」!親眼看到聽眾渴望神的話語,追求成長,用有限的資源去學習,大受鼓勵。他們不單聽道,而且行出來,在生活上倚靠神,並將所聽到的好消息傳給身邊不認識的人。感恩我有機會參與見證主的預備和見證主的信實。

「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下;他們的言語傳到地極。」(羅十17-18)

Ada