新一期二零一七年一月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的話 同工分享 下載最新刊物

總幹事的話

弟兄姊妹主內平安:

歲末年初,都是機構忙於檢討過去,數算主恩,策劃未來的時候,作為神的好管家,這更是我們應該認真看待的工作,因此讓我也來與大家分享一下環球電台去年的事工和來年的計劃。

承傳著環球電台的固有事工,2016年TWR-HK製作了386小時的廣播節目,當中包括255小時的普通話節目及131小時的廣東話節目,當中有福音性的,也有門徒訓練性的。

正如我在年中時提過的我們要更新傳福音的途徑平台,讓我們能以多元化的工具傳揚福音,本著 『異像不變,工具改變』 的理念,我們重新整理設計我們的網頁www.twr.org.hk,並開展了一個全新的本土網站www.radio2care.net,上載TWR-HK自家製作的廣東話廣播節目,更增加了媒體分享功能及網上奉獻的渠道。

此外,我們每天都更新社交媒體平台Facebook專頁www.facebook.com/www.twr.org.hk及微博『心靈加油站twr』,提供最新的環球電台消息及屬靈資訊,讓我們的聽眾朋友與我們有更緊密的聯系及得著屬靈餵養,讓福音透過新科技傳得更遠更廣,目前我們的網友已遍及東南亞、中港台、甚至美加,履行福音傳到地極的大使命。

在服侍本港信徒方面,我們還特別騰出同工早會的時間,為香港眾教會及個別信徒代禱。每星期同工都會發出WhatsApp短訊至我們的新舊朋友,提出為他們禱告的服侍,同時也把我們的需要告訴他們,好讓他們也可以為我們禱告,達至相對互動,彼此代禱的聖經教導,若您需要我們代禱,歡迎您與我們聯絡。在與國內聽眾交通跟進方面,我們也開設了微信戶口『環球加油站』,讓聽眾們能更方便快捷的與我們聯絡。感謝主,因著這些互動的社交平台,我們與本港和國內,甚或海外的聽眾溝通有著很顯著的增長。

隨著我們的事工平台轉趨多媒體化而不單單是一個電台廣播機構,我們也跟隨環球電台總部般多了採用”TWR”的簡稱,因此我們也可以被簡稱為”TWR-HK” ,不過我們的公司註冊名稱沒有改變,仍然是Trans World Radio Hong Kong Limited及『環球電台香港有限公司』。

展望來年,除了繼續傳承國內福音節目錄音製作事工,以及承接其他機構的錄音製作工作外,神更賜下本土宣教的異像,因此我們已著手籌備第二期的廣東話福音節目,服侍香港和澳門的信眾,上載至新網頁www.radio2care.net。此外我們盼望加強與本港教會及信徒的聯系合作,開展新的事工向在港工作的外傭傳揚福音,讓她們領受福音後可以把福音轉傳回到她們的家鄉,我們已計劃聯絡TWR在印尼和菲律賓的伙伴機構,借用他們的印尼話及菲語的婦女錄音節目,讓我們可以重新編製成合乎香港環境廣播的福音節目,上載於網頁上使外傭們可於工餘時透過智能手機收聽,為她們帶來福音的甜美。

您的參與
無論是中國的福音廣播事工或是本土宣教工作,都是一個廣大的禾場,等候著信徒群體的合力撒種澆灌,因此我們很希望眾教會和眾信徒同心參與一起事奉,以禱告和奉獻承托我們的需要,特別在本土宣教這龐大事工當前,我們都是本著信心籌劃,未能作出具體的財務預算,若您有感動與我們伙伴同行,歡迎與我們聯絡。

祝願各位 新年進步 靈命日長

「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全的引到神面前。」【西一28】

你的弟兄
盧敏堅
總幹事