新一期二零二一年五月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 本期專文 下載最新刊物


總幹事的信

親愛的弟兄姊妹主內平安:

願賜平安的主常與您和您的家人同在!

時間過得很快,打從去年初開始,新冠肺痰疫情已持續一年多,期間政府實施了一連串的防疫隔離措施:營商機構要安排員工在家工作;食肆限制堂食人數;學校停止面授課堂;教會實體崇拜暫停;機構對外活動停止等等,2020年好像白白的過了。

然而,今年三月底開始,疫情似有好轉,這些限聚措施開始得以放寬,教會聚會人數放寬至座位三成的上限,這正好讓部份信徒有機會在復活節期間回到教會參與實體的記念活動,一起渡過這重要的節日。現場的實體崇拜無疑可以增強信眾的敬拜氣氛,特別是在記念主耶穌受死、埋葬、復活的思念上,可讓參與者領受更多。倘若您未能參與實體崇拜或想對復活節多點思考,我建議您到我們的網頁看看【靈修分享】分頁,那裡有幾篇有關復活的短文,幫助您作多點神學思考!

事實上,TWR-HK 雖然在疫情期間也間歇性的安排過同工在家工作,除了錄音室的工序略受影響外,我們的事工卻沒有因此而停頓下來,這是因為我們的福音廣播都是透過網上發報的,而疫情期間我們更增加了網上的節目,【靈修分享】分頁正是讓大家可以輕鬆閱讀一些分享屬靈領受的短文;當然我們特別為疫情而錄製的【疫中情】及【詩篇廿三】更為網民帶來安慰;【虔誠崇拜】又讓未能給返教會崇拜而幫助大家在家崇拜的好節目;另外,菲語和印尼話節目“Women of Hope” 也讓在港工作的家庭傭工聽到親切的鄉音廣播 !

記得我之前已在此向大家推介過我們的網頁福音節目,本以為客家話節目不為人注意,但是最近竟然收到來自加拿大的回響:“其中溫哥華潮語團契有來自越南的姐妹如獲至寶帶返去越南”; 此外,也有來自美國對 twr360.org 網頁中文分頁的節目【認識聖經】作出“感謝主” 的回應;當然我們的微信公眾號經常收到國內聽眾的回應,但是這些來自海外的回應真使我們有點意外的驚喜,只能歸榮耀與上主!

最近香港的政治經濟環境有所改變,有人擔心言行會否觸犯法律,有人又擔心子女教育及經濟前境而考慮移居海外,因此我們特別邀請梁永善牧師為我們從信仰的角度剖析一下,我們已在上一期【環球之聲】刊登了梁牧師的『小心紅線』,今期梁牧師又為我們撰文『去 或 留』,歡迎您細心閱讀。

「將生命的道表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」【腓二16】

你的弟兄
盧敏堅
總幹事