新一期二零一七年五月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 同工分享 下載最新刊物

總幹事的信

弟兄姊妹主內平安:

時間過得很快!轉眼間我已經在TWR-HK事奉了十三個月。在走過的這段日子裡,神都讓我和同工們感受到祂的恩典與帶領。回想2016年初與各環球電台董事透過視像會議面試時,談論得最多的內容是籌款和事工策劃。我雖然有教會及機構事奉的經驗,但我不是「富二代」,也沒有富人的網絡關係,所以很難具體的承諾董事們我可以在短時間內為機構籌募得多少經費,同時也正是因為有事奉經驗,深深知道在主的事工裡「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」(詩一二七1),因此當我清楚確信這是神的召命後,我向董事們承諾我定當盡我所能被主使用,作個忠心的管家,套用非信徒的用語我是戰戰兢兢的上任,但作為信徒我卻深知這是一個憑信心踏上的差遣。在過去的十三個月時間,TWR-HK雖然經歷經濟上的困難,甚至因為銀行戶口存款不足而被銀行連續罰款三個月,但是神的恩典總是夠用,也感謝眾弟兄姊妹的奉獻支持,TWR-HK可以及時支付開支,同工們的薪金也沒有被拖欠過,我們深信主所說的「工人得工價是應當的」(路十7)。

憑信心踏上的差遣讓我「要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」(箴三5-6)TWR-HK約四十年的歷史運作,確實已成就了不少事工,因此可以擴展的空間實在不大,靠賴自己的小聰明所作的提升計劃往往都只是鑽空子。但當我們認定TWR-HK的使命是要「透過大眾傳播媒體把福音傳給萬民」時,神就為我們開路,「異象不變,工具改變」,在短波廣播以外,在有限的資源下,我們更新了媒體網頁www.twr.org.hk及www.radio2care.net、社交媒體Facebook專頁、微博、微信、WhatsApp群組;擴張我們的事奉境界,開始了新的網頁廣播節目,有廣東話的【賭海贏家】、【你知道嗎?】,普通話的【讀聖經,學英文】、【聖經中的故事】,還有即將推出的廣東話節目【活得好,無癌惱】,神更讓我們看見在香港工作的外傭也需要福音,把廣播節目伸延至菲律賓語的網頁廣播節目【智慧的婦人】,又讓我們利用WhatsApp群組,以禱告服侍本港信眾。此外,神更引領與環球電台早有淵源的梁永善牧師和吉中鳴牧師加入TWR-HK的董事會,與我們同行,協助我們商議事工發展。

在有限的資源下,我們看見神的供應與帶領,讓我們不能不謙卑下來,委身服事,更盼望有您的參與,以禱告和奉獻支持我們,或運用您的恩賜參與我們的義工團隊,讓我們得以剛強壯膽的一同繼續擴張這天國事工。

「人心多有計謀,惟有耶和華的籌算,才能立定。」(箴十九21)

你的弟兄
盧敏堅
總幹事