新一期二零一八年八月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 聽眾來訊 下載最新刊物

總幹事的信

弟兄姊妹主內平安:

最近在友好機構主管聚會中,大家都嗟歎福音機構經營困難,奉獻不足,因此也想分享一下福音機構的艱難。福音機構不是營商運作,因此沒有產品出售以作收入來源(雖然也有個別機構把福音商品化以求產生現金流),有的只是福音異象,就倚靠信眾有感動作奉獻來支持營運。問題是很多人都以為福音應該是免費,於是很容易便忽略了傳福音的製作成本。其實福音機構能夠提供免費服侍,都是因為有其他早期的弟兄姊妹樂意的奉獻。

無疑領受福音絕對是免費的,因為福音是無價之寶,不是買賣得來的,但是現今社會講究素質,因此傳播福音的製作成本也相應提高,福音產品、單張也講究設計及印刷精美!誠然機構都要租用辦公室,粉飾維修保養,添置器材,又要支付政府相關稅項,要繳交電費電話費寬頻上網等定期開支,另外更重要的是同工是需要支薪的,因為「工人得工價,是應當的」【路十7】,為了事奉,同工們都甘願領取比一般商業機構低三至四成的薪酬,但請不要忘記同工們都各自有父母、子女、家庭要供養、供樓租住,又要不時作在職進修,還要有適當的娛樂過平衡的生活。當今百物騰貴,有時看到同工要節衣縮食,左慳右慳還捉襟見肘,最後要離職還俗找比較高薪待遇的職業,作為機構主管有時真的處於兩難,事奉神不是滿有喜樂滿有恩典的嗎?為何會受到世俗生活所糾結?除了強調事奉的本質是去拯救靈魂,克盡己職,提升自己的心靈外,卻又礙於財力而不能作出更實在的合理加薪去挽留人才!

信徒認識福音後應作出奉獻回應,履行聖經的教導,作為靈性的操練,以愛心和行動支持機構的事工營運,一起參與實踐大使命,讓福音傳播得以承傳。因此都很希望信徒能夠明白福音機構的需要,作出奉獻上的支持,讓機構有能力延續並開展更多的福音事工。

另外,大多數福音機構的成立都是與教會配合,補教會的不足,以至可以靈活應變及專注在某些獨特的福音範疇,因此理論上應該得到教會的支持,對於那些有教會宗派背景的機構來說當然問題不大,但是像我們這些沒有宗派的獨立機構,教會給我們的支持實在有限,當教會經常鼓勵信徒作十一奉獻,但是在對外的福音機構奉獻上,教會又是否同樣履行十一奉獻作個好榜樣?全港有1,300多間教會,相信如果教會能摒棄自己顧自己的觀念,與信徒一起同心作出奉獻支持,福音機構就無財政之擔憂,可以專心盡意的放膽傳道了!

「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。因為經上說:『牛在場上踹穀的時候,不可籠住牠的嘴』;又說:『工人得工價是應當的。』」【提前五17-18】

你的弟兄
盧敏堅
總幹事