新一期二零一七年九月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 同工分享 下載最新刊物

總幹事的信

弟兄姊妹主內平安:

今年6月初申請了放年假,往澳洲南部旅遊了兩星期。最初安排的主要目的是讓自己輕輕鬆鬆的渡假,以鬆弛一下一年多來的工作壓力,因此選擇了遊覽自然保育馳名的塔斯曼尼亞這個澳洲最南端的大島嶼洲郡;也順道探望遠在南澳阿德萊德定居的弟兄姊妹。

塔斯曼尼亞(Tasmania)面積有1.8個台灣般大,由於保育功夫做得很好,因此保留了大自然的生態環境,擁有名列世界遺產的荒野美景,而人口僅得52萬,遊人也不多,絕無大城市的喧嚷,空氣自然清新,雖然正值初冬,但極目所見還是綠柔柔一片,盡見牛、羊自由自在地在草原上放牧吃草。塔斯曼尼亞位處南半球貼近南極,地理位置上經歷了幾百萬年來的地殼變動,因此遺留下不少怪石嶙峋的自然景致,太太和我都很享受這次大自然之旅,更贊歎神的大能創造!

旅程中也參觀了幾個古城鎮,我特別欣賞那些古舊教堂遺址,感受那莊嚴肅穆的氣氛,也多花時間駐足而觀,隨團其中一位來自國內的女士很喜歡一起參觀,聽我分享感受,因此我便大膽地向她介紹宗教的知識,傾談間知道她信主不久,我更趁機會向她多講解福音,並利用手機給她介紹TWR的網頁事工,及介紹她下載TWR360手機應用程式,好讓她回國後可以在手機點選收聽我們的節目。這位姊妹很興奮,覺得這次的相遇是神的安排,我也著實很感恩能夠有機會在異國向中國人傳福音,因此我們也交換了微信,好作日後通訊及牧養。

這其實是一個很意外的經歷,沒想過在塔斯曼尼亞這個較少人認識的地方,也竟然遇上了中國華人,而且又是一個渴慕主話語的姊妹,而我又可以在毫無準備下拿著手機來傳講福音,真是主的安排!

TWR-HK一直都對中國國內的福音事工有負擔,然而數年前,我們已經因應中國人散佈世界各地而把我們的使命擴大為服侍全球華人,沒想到除了大氣電波外,我竟可以真實的感受到在中國以外的地方服侍華人,主的安排真是何等奇妙!盼望您下次出外旅遊時也可以尋找到傳福音的機會!

「因為主的道從你們那裏已經傳揚出來。你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了……」【帖前一8】

你的弟兄
盧敏堅
總幹事