新一期二零一九年三月版的環球之聲已經出版,歡迎各讀者參閱
總幹事的信 本期專文 下載最新刊物

總幹事的信

親愛的弟兄姊妹主內平安:

新年蒙恩,福杯滿溢! 一年之計在於春,很多人都會在春天充滿生機的日子計劃一下來年的工作,對於商營企業來說,這尤為重要,因為這好展望來年的生意額度和採購開支預算,以作出盈虧的評估。福音機構同樣也需要為來年作事工計劃及開支預算,相信大家還記得我在上一期【環球之聲】重申我們不變的異象:『把主耶穌基督救贖的大好信息透過網絡媒體傳至世界各地,使之結出常存的果子。』

面對當前新修訂的《宗教事務條例》,中國的福音事工確是如履薄冰,但是既然那是神給TWR-HK的異象,我們就必須憑信心踏上,因為「趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。」【約九4】只是我們必須靈巧像蛇,在『異象不變,工具改變』的大原則下,靈活運作,把現有的福音廣播節目在不同的媒體平台上載,把福音信息更廣為傳播。只要有委身事奉的同工,事工是不會停下來的。

我們會繼續與友好機構合力製作節目,達到資源共享之餘,既可節省開支,又可以多幾個平台傳播信息。我們與香港播道會文字部攜手合作的每日靈修小品『福杯』廣東話版,已於一月開始每天上載網頁www.radio2care.net,普通話版將會安排於七月上載微信公眾號《沿路有祢》;另外,與維護家庭基金好爸爸中心合作的普通話對談節目『我是好爸爸』也會安排在3月份逢周六上載《沿路有祢》;還有其他自家製作的節目,會以基督教倫理基礎,灌錄聲檔安排於微信《沿路有祢》上載播出。未來,我們也會借用TWR的贊助節目『門徒訓練概要』及普通話生活話劇『得釋放』,安排上載網頁,以幫助大家有進深的聖經學習,結出常存的果子。

至於財務的預算方面,委實有點為難,自去年下半年以來,礙於全球經濟轉弱,及中美貿易糾紛,我們的奉獻開始有放緩跡象,雖然 我們多方力求開源節約,如分享部份辦公室空間,與友好機構合作以分擔製作費用,但是工人得工價是應該的,我們總不能虧待委身事奉 的同工,未能保障他們在百物騰貴下可以應付最基本的生活水平!盼望主能感動更多同路人 繼續的支持。為了方便大家奉獻,我們已登記了最新的『轉數快』戶口受款功能,方便大家使用手機即時奉獻之餘,也讓會計同工準確地確認奉獻的來源,詳情請看奉獻頁及P.3。

最後,也想一提的是為了傳承TWR-HK的使命,我們已開始招聘副總幹事的職位,期望有足夠時間栽培下任總幹事,讓TWR-HK使命得以傳承,並為事工策劃加入新思維,請以禱告記念。盼望我們所謀算的,都合神心意!「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六9)

盼望您繼續以禱告及奉獻支持TWR-HK的媒體福音廣播事工。

祝福您!
你的弟兄
盧敏堅
總幹事