8. 據為己有的恩典!

上星期在同工早會上有同工分享了【恩典太美麗】這首詩歌,詩歌的歌詞對大家來說並不陌生,甚至可以說倒轉來唱也可以!可是詩歌過門時的一頁Powerpoint 內裡的字句卻觸動了我的思考,「信主多年,我們有否忘記了主的恩典?把神所賜的據為己有?」

身為基督徒,我們飽嚐救贖恩典,都知道那不是靠我們的行為,乃是靠著主的恩典,因信稱義,「既是靠恩典,就不憑行為,不然,恩典就不再是恩典了。」(羅十6和修版)是白白得來的,既是如此,我們便不應該據為己有,而是照著聖經所說的要散播開去「散播亮光是為義人 , 喜樂歸於心裏正直的人。」(詩九七11和修版)散播從上帝而來的亮光,散播每曰在主面前的靈修心得,這樣我們才配得上稱為義人,滿有喜樂的心。

恩典太美麗

這天同聚於主聖殿 來數算我主恩典 他以性命來使我完全 來使我兩眼重見光線 這天同聚於主聖殿 數算我主恩典 他賜盼望重生的泉源 還給我勇氣面對挑戰

恩典太美麗 無什麼可取替 唯求將心全然給主 來彰顯主愛多珍貴 終生愛神 傾心傾意愛別人 才覺生命沒有枉費

這天降服於主腳前 留心聽我主差遣 深信這日勞苦不徒然 神終會賜我榮美冠冕 衷心去讚頌 神極重的恩惠 獻我一生傳揚福音 來證實主愛何寶貴 請觀看稻田 主的莊稼在面前 遼闊收成 沒法估計 忠於使命 不惜一切來回應 能事奉您是最尊貴

白白的得來,全然的奉獻